Автоматическое открытие портов в роутере

Несмотря на наличие большого числа мануалов по пробросу портов, для пользователей, малознакомых с сетевыми технологиями, это часто становится непосильной задачей. Программа Simple Port Forwarding поможет Вам пробросить порты внутрь локальной сети — она самостоятельно логинится на роутере и осуществляет форвардинг выбранных Вами портов в автоматическом режиме. Для облегчения этой настройки создана инструкция с подробными пояснениями, как это сделать. Следуя ей, вы буквально за несколько минут выполните подключение торрент-клиента к Глобальной сети. Однако это не означает, что не нужно настраивать ваш торрент-клиент по другим параметрам.

 1. Для начала проверим, открыт ли у Вас порт. Как известно, зеленый индикатор в самом торрент-клиенте не является гарантией открытого порта.

Точные данные Вам покажет результат теста — Тест 

2. Что ж, проверим порт для торрента из диапазона 40 000 – 64 000. Например, 55000: Займемся его открытием!

 

 3. Скачиваем архив с портативной версией программы Simple Port Forwarding, не требующей инсталляции. 

4. Распаковываем. Запускаем файл spf.exe. Перед Вами 2 окна: с самой программой, где мы будем открывать порт и с чек-листом, где нам показаны шаги наших действий.

5. Во вкладке «Информация о роутере» найдем свою модель. После этого нам необходимо указать IP-адрес. Для этого кликнем на значок рядом с IP-адресом. Появится дополнительное окошко, в котором ничего не трогая, жмем на «ОК».

Если в списке роутеров Вашей модели нет, попробуйте обновить список роутеров, нажав на кнопку «Выполнить» в верхней строчке чек-листа «Обновить список роутеров».

 6. Смотрим ниже, и кликаем на «Показать/удалить существующие порты». Начнется процесс проверки всех портов, плюс программа приведет нас к настройкам роутера:

7. Как видите, пока ни один порт не прописан в настройках роутера. Закрываем «внутренности» роутера — они нам не нужны, и возвращаемся в программу. 

8. Кликаем на «плюсик» рядом с кнопкой «Выполнить» (см. пункт 5). Увидим дополнительную вкладку «Добавить новый порт для перенаправления». Жмем на «Добавить нестандартный». 

 

9. Увидим вот такое окошко:

10. Заполним его, вписав название программы, для которой мы открываем порт (uTorrent), и номер выбранного порта (в нашем случае — 55000): Жмем Добавить.

11. И видим, что в программе автоматически прописался выбранный номер порта:

Он же теперь есть и в настройках роутера. Перезагружаем роутер.

12. Теперь, если в самом торрент-клиенте мы поставим «галочки» в нужном месте, и впишем номер нашего порта:

То при проверке, открыт ли порт, как в пункте 2 (Тест), увидим подтверждение, что порт открыт:

14. Осталось настроить сам торрент-клиент на максимальную отдачу.

Проброс портов можно осуществлять не только для uTorrent, но и многих других программ, требующих выхода в Глобальную сеть. Если Вы точно не знаете, какой порт использует нужное Вам приложение, поищите его в базе данных Simple Port Forwarding, содержащей несколько сотен записей.

ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ - ЭТО ЛИШЬ СОВЕТЫ!ВСЁ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!МЫ НЕ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВЫВЕДЕННЫЙ ИЗ СТРОЯ КОМПЬЮТЕР-НОУТБУК.!НЕ УВЕРЕН - НЕ БЕРИСЬ! ЗВОНИ: +7 951 095-05-87

Время работы:

 

С 8.00 до 23.00. Без Выходных.

Выезд компьютерного мастера в любой район Ульяновска

Подробнее по тел.

8 902 007 4870

Вступи в нашу группу ВКонтакте и получи скидку 10 % на все услуги!!! ГРУППА ВКОНТАКТЕ 

 

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru